Дорама онлайн » » » Один на вылет [2008] / One Outs

Один на вылет [2008] / One Outs

Название: Один на вылет [2008] / One Outs
Производство: Япония, 2008 год
Жанр: спорт, психология
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Режиссер: Сато Юдзо
Снято по манге: One Outs
Автор оригинала: Синобу Кайтани
Русская озвучка


Описание: Токучи Тоа – это классический представитель излюбленного образа гордого и циничного одиночки, который живет исключительно по своим законам и не считается ни с кем и ни с чем вокруг. Для него понятие чести и гордости превыше любых ставок, а возможность встретить достойного соперника не сопоставима ни с чем другим. Его сила и талант сметают, подобно цунами, все на своем пути, а секрет его абсолютного преимущества над соперником состоит вовсе не в навыках и не в ловкости, а в психологии. Способность наблюдать за соперником, анализировать его слабые стороны – вот, в чем преимущество героя. Его психология – психология победителя.
Стоит обратить внимание и на фамилию режиссера, которая расскажет вам куда больше о том, что же за аниме перед вами и с чем его едят. Сато Юдзо – маэстро жанра психологический триллер, через свои наиболее сильнейшие работы (Акаги, легенда маджонга, Кайдзи) автор преимущественно рассказывает зрителю о той грязи, что скрывается под маской благополучия общественной жизни и обличает многочисленные пороки людей этот мир населяющих. А раз так, то, по меньшей мере, наивно предполагать, что One Outs не будет иметь ничего общего с тем направлением, в котором преуспел Юдзо. Спортивная тематика здесь, разумеется, имеет место быть, но её роль в понимании и смысловой ценности данной картины совсем не существенна. Повествование здесь как будто бы пойдет о спорте, бейсболе. На самом же деле нет, речь пойдет в традиционном для этого режиссера русле - теме азартных игр, где бейсбол становится лишь инструментом, сродни крутящемуся волчку в рулетке. Здешний "спорт" именуется игрой "один на вылет" и ставкой становятся вовсе не очки, поднимающие участников в турнирной таблице, а ставка здесь - азарт, принципы и собственная гордость.
Стиль режиссера узнается с первых же кадров: рисовка персонажей хоть и стала более обыденной, но все же сохранила черты того самого неординарного, "демонического", резкого и вызывающего стиля. Сохранилась и манера изложения истории: комментарии за кадром, логические схемы, объяснение правил, и, конечно же, психологические размышления героев. One Outs выполнен на очень приличном качественном уровне.
В целом могу сказать, что даже не являясь поклонницей спортивного жанра, аниме я посмотрела с удовольствием. Сюжет увлекает с самого начала, так что скучно не будет.



Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.