Дорама онлайн » » Королевская битва [2000] / Batoru rowaiaru / Battle royale (18+)

Королевская битва [2000] / Batoru rowaiaru / Battle royale (18+)

Королевская битва [2000] / Batoru rowaiaru / Battle royale (18+)
Название: Королевская битва [2000] / Batoru rowaiaru / Battle royale
Производство: Япония, 2000 год.
Тип: полнометражный фильм, 114 мин.
Жанр: фантастика, боевик, драма, триллер
Режиссер: Фукасаку Киндзи
В ролях: Такеши Китано, Татцуя Фудзивара, Аки Маеда, Таро Ямамото, Андо Масанобу, Цукамото Такаши, Такако Баба, Сиро Го, Сатоми Ханамура, Шибасаки Ко, Курияма Чияки и др.
Русская озвучка


Описание: Действие этой мрачной футуристической драмы происходит в недалеком будущем Японии. В начале нового тысячелетия государство распалось. Безработица достигла 15 процентов. Миллионы остались без работы. 800 тысяч школьников бросили школу. Взрослые в поспешности и страхе приняли закон о реформе образования для нового тысячалетия, или закон о Королевской битве. Затем мы слышим за кадром голос главного героя. Его мать сбежала из семьи, когда он был в 4-ом классе. Когда он пошел в 7-ой, повесился отец. В предсмертной записке отец завещал сыну не сдаваться, "Борись до конца!".
А в самой Японии все школы стали рассадниками насилия и жестокости. Была принята мера, которую назвали "Королеская битва". На необитаемом острове в течение 32 дней 42 подростка безжалостно уничтожают друг друга, потому что в живых может остаться только один. У каждого на шее имеется ошейник, который взорвется, если "играющий" покинет зону. Фильм называют хай-тековой вариацией на тему "Повелителя мух" Уильяма Голдинга. Он побил все рекорды кассовых сборов и вызвал дискуссии о его запрете в разных странах.



Описание 2: Кто в школе не дергал соседку за косу? А она в ответ не била тяжелым портфелем? Все через это прошли. Самые невезучие получали сотрясение мозга или вывих ключицы, а так все были живы, здоровы и очень довольны. Киндзи Фукасаку решил заняться воспитанием подрастающего поколения по-своему. На три дня школьникам предоставляется полная свобода выбора выжить или умереть, убить или быть убитым. Вчерашние друзья, товарищи, влюбленные превращаются во врагов, смертельно опасных врагов. Припоминаются старые обиды, забываются старые чувства, появляются только одно желание. Нет, не победить в "Королевской битве”, а просто выжить. Но раз ты выжил, то ты победил.

А где же взрослые? Правительство установило правила, выделило необитаемый остров, роту солдат и одного учителя. А родители ждут и надеются, что их чадо станет лучшим. Лучшим убийцей. И победит в этой абсурдной и бессмысленной игре.

Фильм, если честно, не поразил меня какой-то "особой” жестокостью, о чем кричат все критики. Да, убивают. Да, по-разному и очень натурально. Да, из сорока мальчиков и девочек в галстучках и белых костюмчиках должен остаться только один. Но это только внешняя сторона истории, кровавый фон для совершенно других страстей. И если кто-то увидел в этом кино только полутора часовую мокруху малолеток, эдакое ожившее аниме, потратил время зря. Все это он мог увидеть в десятках, сотнях и тысячах других фильмах.

А фильм то о вечном! О любви, о самопожертвовании, о дружбе, о доверии. И пускай это еще дети, но их чувства посильнее, чем у взрослых. А остров и игра просто обостряют эти чувства, заставляет детей быстрее определиться "Кто Я” и сделать свой выбор. А ведут они себя вполне по-взрослому. Кто-то готов умереть на пару с любимым, кто-то защищает свою любовь, а кто-то готов погибнуть сам, что бы спасти другого. Некоторым на все и всех наплевать, и они не боятся вымарать руки в крови ради выживания. Есть даже те, кому все это доставляет истинное удовольствие. Как отлично это все показано! Актерская игра ребят в фильме просто потрясает. С одной стороны – это яркие индивидуальности, личности. Сильные ли, слабые, но личности. А с другой - это слаженный хор, где каждый голос сливается в один общий, поющий песню смерти и любви. И картина становится до боли реалистичной, и ты уже сам начинаешь верить, что эта игра также реальна как ты сам. И завтра автобус с детьми из соседней школы поедет на "экскурсию”

Из взрослых актеров в фильме присутствует только Такеши Китано, учитель ребят и учредитель игры. Такеши играет самого страшного и самого загадочного человека на острове. На первый взгляд – это садист, легко убивающий пару детишек в начале и следящий за развитием игры на протяжении всего фильма. Но, присмотревшись внимательно, взглянув в его глаза, понимаешь, что это глубоко несчастный, обозлившийся на весь мир, человек. И эти дети одна из многих причин его злобы и ненависти. Но даже такой человек способен любить. Его чувства к одной из учениц совершенно неуклюжи и трогательны, словно он никогда в своей жизни не был ребенком и не влюблялся. Он беспокоится, чтобы она не простудилась (это когда большей части ребят грипп уже не страшен никогда), делает ее рисунок (настолько же наивный, насколько и жестокий – одинокая девочка в центре, окруженная убитыми детьми). Такеши играет немногословно, тяжело, сильно. Его ненавидишь и жалеешь одновременно.

Смотреть фильм онлайн:




Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.