Пекло [2007] / Sunshine

Пекло [2007] / Sunshine
Название: Пекло [2007] / Sunshine
Производство: США, Великобритания, 2007 год
Тип: полнометражный, 107 мин.
Жанр: фантастика, триллер
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Киллиан Мерфи, Крис Эванс, Роуз Бирн, Хироюки Санада, Мишель Йео, Клиф Кертис, Марк Стронг, Трой Гэрити, Бенедикт Вонг
Русская озвучка

Описание: 2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад ту же самую миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но и за будущее всех нас…
Интересные факты
* Согласно современным представлениям о звёздной эволюции Солнце как звезда, относящаяся к типу звезд главной последовательности, не потухнет, а после сгорания всего запаса водорода сильно увеличится в размерах и превратится в красный гигант. При этом скорость израсходования ядерного топлива, по нынешним оценкам, позволит ему светить так же, как и сейчас ещё приблизительно на протяжении четырёх-пяти миллиардов лет.
* Вопреки расхожему представлению, отраженному в фильме, человек в открытом космосе без скафандра не замерзнет мгновенно, поскольку в отсутствие проводника тепло будет отводиться от организма очень медленно. Смерть наступит от разницы внутреннего и внешнего давления, от чего кровь человека просто закипит.
* Космические корабли носят имя персонажа древнегреческого мифа. По легенде, Икар и его отец Дедал сделали крылья из перьев и воска. На этих крыльях они покинули остров Крит, на котором они вынуждены были жить по воле правителя этого острова. Но по пути, Икар загорелся идеей подняться высоко в небо. Но солнце растопило воск, крылья рассыпались, и юноша, упав с огромной высоты в море, разбился. Данный миф является метафорой: существует предел, который человеку не под силу преодолеть.
* В оригинальном сценарии атомная бомба была того же размера, но состояла из сжатой темной материи, имея массу Луны. Однако научный консультант фильма указал на кое-какие проблемы с использованием бомбы с такой массой, поэтому в фильме она имеет массу острова Манхэттен. © rutracker.org
Смотреть фильм онлайн:
Вконтакте:

МуВи:


Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.