Ариран [2011] / Arirang

Ариран [2011] / Arirang
Название: Ариран [2011] / Arirang
Производство: Южная Корея, 2011 год
Тип: полнометражный, 100 мин.
Жанр: документальный, драма
Режиссер: Ким Ки Дук / Kim Ki duk
В ролях: Ким Ки Дук
Русские субтитры "sonnyb"

Описание: Известный корейский режиссёр после некоторых событий в своей жизни бросает кинематограф и живёт отшельником в горах. Жалкая халупа, туристическая палатка, кошка, печка, собственноручно сделанные мебель и кофемашина, рисоварка и вместо туалета во дворе - маленькая лопатка. Простая жизнь, простая пища и простая видеокамера... Что стало причиной дауншифтинга? Какие у режиссёра планы на будущее и будет ли он снова снимать? Ответы на эти и другие заданные самому себе вопросы помогут кинематографисту принять важное решение.
Каннский кинофестиваль, 2011 год
Победитель: Особый взгляд Каннского кинофестиваля


Полтора часа диалога с самим собой, сеанс душевного стриптиза мастера. Отчаяние, издевка, насмешка (над кем?), вина. И молитва.
Лариса Малюкова, Новая газета: "Ким Ки Дук с помощью своей новой картины Arirang (название старинной жалобной песни о Корее) пытается преодолеть собственный кризис, пробудить сердце, впавшее в "застой". "Мы все сходим с ума, пытаясь разобраться, соотнести мир воображаемый, где живут наши мечты, и мир, переполненный страстями, призраками, горечью". 15 фильмов, 13 лет карьеры. Режиссер разбирается, продолжает идти по кромке жизни и своих фильмов. В самые трудные, пиковые моменты он обращается за помощью к кино как лучшему способу понять и мир, и себя самого."
Роман Волобуев, Афиша: "как всякий великий performance art, хочется пересказывать от начала и до конца, в подробностях и со всеми сопутствующими представлению обстоятельствами — тем более что вряд ли кому-то придет в голову выпустить это в кино. Сперва немножко хихикаешь, потом становится неловко: все плохое, что про Кима можно было угадать по его фильмам — что он глуповат, необразован, что очень любит себя и свои успехи, что работает на публику, причем именно что фестивальную, — все это тут как на ладони, от первого лица прямым текстом. Такое михалковское "Бесогон-ТВ" — минус обаяние и усы, плюс интересные ракурсы. Потом обнаруживаешь, что прошел час, а ты сидишь, смотришь все эти бесконечные крупные планы очень страшного зареванного корейца и не можешь оторваться — не из сочувствия (хотя жалко его временами нечеловечески), просто страшно интересно, что дальше."


Смотреть фильм онлайн:



Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.