Дорама онлайн » » Город скорби [1989] / City of Sadness

Город скорби [1989] / City of Sadness

Город скорби [1989] / City of Sadness
Название: Город скорби [1989] / Город печали / City of Sadness / Bei qing cheng shi
Производство: Тайвань, 1989 год
Тип: полнометражный, 158 мин.
Жанр: драма
Режиссер: Хоу Сяосянь / Hou Hsiao-hsien
В ролях: Тони Люн Чу Вай (Tony Leung Chiu Wai) - Вэньчин, , Синь Шуфэнь (Shufen Xin) - Хиноми, Санг Янг Чен (Sung Young Chen) - Вэньхён, Ву И Фань (Wou Yi Fang) - Хиноэ, Накамура Икуйо (Nakamura Ikuyo) - Сидзуко, Джек Као (Jack Kao) - Вэньлён, Тяньлю Ли (Tianlu Li), Цай Ченьнан (Chen-Nan Tsai)
Русские субтитры от "bm11"

Описание: Семейная драма, действие которой происходит в критическое для Тайваня время, с 1945 по 1949 годы. История четырех братьев семейства Линь, которых судьба развела в эти бурные годы. Старший из них проворачивает дела на послевоенном черном рынке, второй сын умирает на Филиппинах во время войны, третий, после нервного срыва в Шанхае, начинает общаться с торговцами наркотиков, четвертый же, юный глухонемой фотограф Ваньчин, придерживается левых взглядов и попадает в тюрьму за связь с партизанами. Кульминационный момент фильма - события 28 февраля 1947 года, когда из-за жестокого обращения полицейских с торговкой сигаретами (на Тайване тогда была установлена государственная монополия на торговлю табачными изделиями) в Тайбэе вспыхнули массовые волнения, приведшие к кровопролитию.
Это была первая лента о тех печальных событиях, снятая в Китае. Впервые также Тайвань был столь ярко представлен как мультилингвистическое общество, совмещающее разные культуры. Зрителей и критиков впечатлило визуальное решение картины. Она была снята необычайно длинными, в среднем, до 43 секунд, кадрами (что у специалистов сразу же вызвало ассоциации с фильмами итальянского неореализма). Было отмечено необыкновенно емкое использование закадрового пространства и особенно активное применение коротких внесюжетных отклонений, как бы обрамляющих и подкрепляющих линию основного повествования. Новаторски использовалась камера (особенно в эпизоде, действие которого происходит в клинике) для вовлечения зрителя в пространство кадра. Лента впервые, среди других картин Хоу Сяосяня, единодушно получила наивысшую оценку - и у себя на родине, и за ее пределами. Это был первый фильм на китайском языке, получивший главную награду Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва св. Марка".


Смотреть дораму онлайн:





Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.