Дорама онлайн » » Голубая весна [2001] / Aoi haru / Blue spring

Голубая весна [2001] / Aoi haru / Blue spring

Голубая весна [2001] / Aoi haru / Blue spring
Название: Голубая весна [2001] / Aoi haru / Blue spring
Производство: Япония, 2001 год.
Тип: полнометражный, 82 мин.
Жанр: драма, психология, школа
Режиссер: Тошиаки Тойода (Toshiaki Toyoda)
В ролях: Рюхей Мацуда, Хирофуми Араи, Соусуке Такаока, Юсуке Ошиба, Юта Ямазаки, Шюго Ошинари, Цукамото Такаши, Эйта
Русские субтитры


Описание: «-… но некоторым цветам ведь не суждено распуститься?
- Цветы, которые не распустятся, никогда не умрут.»
Место действия картины – школа. Если быть точнее – школа для мальчиков. Герои – эти самые юноши, уже стоявшие на пороге взрослой жизни. Будущее для них туманно и неопределенно, каждый их них пытается самореализоваться по своему – причем зачастую не без вреда для окружающих.
Школа – это особый мир, живущий по своим, негласным правилам. Здесь есть свои лидеры, банды, шестерки… это некий плацдарм для выплеска юношеского максимализма. Кто-то считает ее Адом, кто-то Раем.
Сюжет фильма не претендует на оригинальность, но цепляет. Символизм практически в каждом кадре, как-то увядшие тюльпаны, надпись на палочке от мороженого, ваза с сакурой – незамысловат, но приятен для глаз. Даже многочисленные сцены насилия и жестокости не коробят (я почему-то воспринимала все с точки зрения одного из героев, Куджо, хладнокровного и пугающе спокойного, для которого все происходящее не более, чем лекарство от скуки), а некоторые (как одна из «сортирных сцен») даже претендуют на то, чтобы позабавить.
Главный акцент сделан на дружбе двух героев, лидера школы Куджо и его друга Аоки.

Дополнительная информация: Да, кстати. Может, кого-то смущает название. И совершенно зря! В японском языке "Голубой" часто означает "Зелёный". То есть, "Aoi Haru" - это не "Голубая весна" и не "Грустная весна", как в переводе-кальке с английского, а что-то вроде "Молодая поросль". Короче, в контексте фильма означает юность, весну, как время расцвета и т.д. И ещё, Аоки (переводится как сине-зеленое дерево) пишется , фильм называется (Aoi Haru). Первый иероглиф в имени и названии один и тот же-. Думаю, тут игра слов, типа "Юность Аоки”.
В основе картины манга Тия Мацумото (также известен как автор "Железобетона").

Смотреть фильм онлайн:


Или




Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.