Дорама онлайн » » Кафе Люмьер [2003] / Kohi jiko

Кафе Люмьер [2003] / Kohi jiko

Кафе Люмьер [2003] / Kohi jiko
Название: Кафе Люмьер [2003] / Cafe Lumiere / Kohi jiko
Производство: Япония, Тайвань, 2003 год
Тип: полнометражный, 100 мин.
Жанр: драма
Режиссер: Хоу Сяосянь / Hsiao-hsien Hou
В ролях: Ё Хитото (Yo Hitoto) - Йоко, Таданобу Асано - Хаджими, Масато Хагивара (Masato Hagiwara), Кимико Ё (Kimiko Yo) - Сейджи - мачеха Йоко, Нэндзи Кобаяси (Nenji Kobayashi) - отец Йоко
Русские субтитры от "tanukk"

Описание: Cafe Lumiere, фильм своего рода постмодернистский, тайваньский режиссер Сяо-Сянь Хоу снял как дань уважения двадцать первого века шедевру Одзу "Токийская история".
Оба фильма связаны с отношениями родителей, с их традиционным укладом жизни, и их потомства, молодыми, живущими в больших городах. Обе картины сняты в стиле минималистической медитации, когда картины городского пейзажа служат безличным фоном для повседневной жизни обычных людей.
Хоу медленно и грациозно рисует поэтическую идеограмму Токио. Благодаря мазкам его кинематографической кисти появляется подробное исследование мира молодой Йоко. Режиссер рассказывает о ее жизни, в момент, когда девушка должна определиться со своим будущем, недавно узнав что беременна.
Йоко, решив не выходить замуж за отца своего будущего ребенка, возвращается в Токио, и продолжает жить обычной жизнью. Она сообщает о своей беременности близким, любящим ее людям.
Для родителей героини её беременность и дальнейшая перспектива растить своего ребенка в одиночестве является неожиданной и обескураживающей.
Её немногословный друг Хаджими , неравнодушный к Йоко (чьё отношение к ней проявляется в его тихом, но твердом присутствие, когда она в этом нуждается), так же немного в замешательстве.
Йоко пишет книгу о тайваньском композиторе Цзян Вэнь-e, жившем когда-то в Токио, и тратит много времени на поездки по городу. Хоу предлагает зрителям специфику городского нагромождения Токио. Свет и звук улиц, транспорта, людского потока.
Мы ожидаем, что человек должен быть "одинок в толпе". Но в середине этого кажущегося отчуждения, Йоко чувствует себя в полной безопасности. Люди, которых она встречает при сборе материала по своей работе, являются открытыми, радушными, и стараются быть полезным как возможно. Доброта совершается тысячи раз в день - простые, небольшие жесты, которые большинство людей вряд ли заметит.
Отчуждение и анонимность города проявляется только как холодный фасад, под которым теплые человеческие сердца бьются и соединяются друг с другом, тонко, тихо, ненавязчиво.
Как Йоко несет в себе новую, растущую в ее утробе жизнь, так и метро, как в материнской утробе из поездов и автомобилей, несёт Йоко и Хаджими через городской пейзаж. Сам город становится метафорой живого организма, человеческого тела.
Доп. информация:
В 2004 году фильм был номинирован на Золотого венецианского Льва.
В 2005 получил Золотой Тюльпан на Стамбульском международном кинофестивале и приз японской киноакадемии (открытие года - Ё Хитото)
Фильм - оммаж (дань уважения одного режиссёра другому, обычно выражающаяся в цитировании работ последнего в картинах первого) Ясудзиро Одзу, с привлечением киноцитат из "Токийской истории" Одзу (1953). Премьера фильма прошла на фестивале, посвящённом столетию со дня рождения Одзу.


Смотреть дораму онлайн:





Рекомендуем посмотреть:


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.